Если вы готовете овощи то......

1.Чистите их непосредственно перед тем как варить иле жарить , иначе потеряется много витаминов.
2.Чтобы сохранить витамины , заливайте подготовленные овощи горячей водой ,а не холодной.
3.Лук при жарении приобретает  приятный золотистый цвет , если предварительно слегка обвалять его в муке, а морковь подрумянится лучше, если ее чуть пересыпать сахарным песком.
4. Фасоль или горох лучше варить в несоленой воде , а соль бросить не задолго до полной готовности . Чтобы бобовые сварились  быстрее, можно часа за 3-4 до варки  замочить их в холодной воде . Считается , что белая фасоль  будет  вкуснее , если воду , в которой она варилась ,слить , как только закипит , залить фасоль другой водой , добавив в нее несколько ложек растительного масла .


0 коммент.:

Отправить комментарий