1.Чистите их непосредственно перед тем как варить иле жарить , иначе потеряется много витаминов.
2.Чтобы сохранить витамины , заливайте подготовленные овощи горячей водой ,а не холодной.
3.Лук при жарении приобретает приятный золотистый цвет , если предварительно слегка обвалять его в муке, а морковь подрумянится лучше, если ее чуть пересыпать сахарным песком.
4. Фасоль или горох лучше варить в несоленой воде , а соль бросить не задолго до полной готовности . Чтобы бобовые сварились быстрее, можно часа за 3-4 до варки замочить их в холодной воде . Считается , что белая фасоль будет вкуснее , если воду , в которой она варилась ,слить , как только закипит , залить фасоль другой водой , добавив в нее несколько ложек растительного масла .
2.Чтобы сохранить витамины , заливайте подготовленные овощи горячей водой ,а не холодной.
3.Лук при жарении приобретает приятный золотистый цвет , если предварительно слегка обвалять его в муке, а морковь подрумянится лучше, если ее чуть пересыпать сахарным песком.
4. Фасоль или горох лучше варить в несоленой воде , а соль бросить не задолго до полной готовности . Чтобы бобовые сварились быстрее, можно часа за 3-4 до варки замочить их в холодной воде . Считается , что белая фасоль будет вкуснее , если воду , в которой она варилась ,слить , как только закипит , залить фасоль другой водой , добавив в нее несколько ложек растительного масла .
0 коммент.:
Отправить комментарий